Венчанная я

1
Мама не горюй и не ругай меня.
Дадо в гневной дрожи не седлай в ночи коня.
Не стоять мне в церкви, не вершить поклон
Перед нелюбимым млея в святости икон,
Обронив постылых клятв у алтаря.
Я любви вкусила. Уже венчанная я.

Пташка не поёт от души в неволе.
Венчанная я, венчанная я, венчанная я в пшеничном поле. (2 раза)

2
Забери с собой, ты, в дальние края,
Пташку в яркой юбке, что любила лишь тебя.
Но судьба свершилась, в час тот роковой:
В день, когда узнала, ты женат был на другой.
Не ропщите люди. Не суди кляня,
Строго нелюбимый. Уже венчанная я.

Пташка не поёт о любви в неволе.
Венчанная я, венчанная я, венчанная с ним в пшеничном поле. (2 раза)

3
Изумруд ракит, что в зеркале реки,
Тянет к водам ветви, но они так далеки.
Не слышны напевы пташечки с утра.
Гладь воды сомкнулась. На брегу лежит фата.

Расскажи река, им о женской доле.
О любви хмельной в пшеничном поле.



Дадо - папа (цыганск.)


Рецензии
Ирина, читала два раза, красиво и трогательно.

Галина Вильховик   11.12.2021 01:38     Заявить о нарушении
Галина, очень Вас благодарю)

Лунная Лисёна   11.12.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.