Завершаю сегодня итог...

For  Ю.

Завершаю сегодня итог,
Начиная иное жнивьё.
Ставлю вехою памяти срок,
Составляя моё житеё.

За зигзагом, обратный зигзаг,
Поворот, перейдёт в поворот.
То-ли времени памятный знак,
То-ли это безчувственный бот.

Далеко не ушёл раз петлял,
И вершины остались вдали.
Только самое сладкое снял,
Отряхнув от дорожной пыли.

Согревало июля тепло,
Замерзал в декабре и не раз,
И поземкой по полю мело
Пустотой исковерканных фраз.

Расцветали весною сады,
Это радость совместных трудов,
Нежность чуткая дачной среды,
И с душой подготовленный кров.

Что итог, промежуток в пути.
Его надо начать и забыть.
Потому что нам долго идти,
Потому что с тобою мне быть.

21.12.2020г.


Рецензии