Страничка из дневника Наташи

Как всё хотелось рассказать…
Как тайна грудь переполняет
И по ночам стучит в висках:
«Да он ведь ничего не знает…»
и вновь мученья, вновь тоска
быть может он и знать не хочет
и вдруг узнает, что тогда?
возможно видеть не захочет

Ну как же быть, что делать мне?
Придётся видимо решиться
Так больше невозможно жить
И я пред ним должна открыться
Уж лучше расскажу сама,
Чем поползут шальные слухи
И, как всегда, всё извратят….
Не миновать дурной разлуки.

Но как ему преподнести
И как воспримет он всё это?
Что я ему скажу – «Прости»?
«За что?» - не знаю я ответа.
Всё решено, сейчас скажу
Он даже не подозревает
Нет, не могу, лишь намекну,
Но взгляд его меня пугает.

Нет, не могу, нельзя же так
Смотреть в глаза и, улыбаясь
Поведать то, что может он
Мне не простит, со мной прощаясь.
Ну что же делать, как же быть?
Внезапно как-то стал чуть строже
И пристальнее взгляд его…..
Он что-то чувствует, о Боже…

Всё отвернулась и, шепчу – другое имя…..
Лёд и пламень прошлись по мне в одно мгновенье
Но вида я не подаю, болтаю, видно ерунду
И кстати тот листок дубовый……
В лесу всё было как тогда…
И вот он взгляд! Какой-то новый,
Не удивленье, не испуг, пронзает Душу, изучает…
Но мне теперь уж всё равно…
А, может быть, он что-то знает…

Ну, вот и всё, наш день последний
Ты мне греха не поминай
Окончен бал, погасли свечи,
Спектакль окончен. Занавес!
Прощай!


Рецензии