Не смотри

Не смотри, не смотри с укоризною,
Я и сам знаю, кто виноват,
Поселились в душе бесы-призраки,
И бросали то в холод, то в ад.

Сколько было потерь? – Не измерено.
Были раны, но это пустяк,
Прожигал свою жизнь я намеренно,
Как последний заправский босяк.

Стлались дни, то с похмельем, то с праздником,
Но закончились все тупиком.
И счета мои самые разные,
С абсолютным сравнялись нулём.

Не смотри, не смотри с укоризною,
Я и так душу в клочья порвал,
Ждал я воронов, воронов с тризною,
Да случайно тебя повстречал.


Рецензии
Глубоко прочувствованное.
Жизненное.
Глубокое.
Душевное.

Соловьёва   16.02.2022 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.