Извержение

извержение вулкана, краски огненны в цвету,
завораживает кратер яркий брызг среди ночи,
лава сходит с небосвода, все сжигая на пути,
может все не так уж плохо, если смотришь издали.

грохот дикий - возмущенье, злится, злится без конца,
лишь к утру все занемеет, и потухнет он слегка,
и до следующих гневов, возражения богов,
гнев могучий, острый, злючий, но прекрасный как всегда...


Рецензии