То, что незабываемо

Останови мгновение,
Запечатли мой сад.
Ещё минуту в наслаждении
Позволь побыть хотя б в мечтах.

Светили звезды, пел прибой, –
Тепло души иной со мной.
Так горячи были объятья,
Желанье грело как костер,
Мечта кружилась в страсти,
Тупился взор...

Его манило...
«Но кто со мной?»
То зов души из прошлой жизни?
Тот запах плоти, что обжег,
Его хранила как волшебный ветер.
И ты со мной, опять со мной…

Разлуками усыпан путь,
Но так решило Проведение.
И вечности немой укор
Я отправляю в сновидение...

То было или не было,
Но воскресило жизнь,
Ту самую, что так манила...
И был запретен этот путь.

Касание радости, восторг улыбок,
Глаза полны лишь нежности одной.
Спасибо, что так незримо
Ты вылилась– моя любовь...

Тебе я шлю лишь радостный привет,
Пусть лёгок будет дух твой…
Хотя бы раз, ещё бы раз
Тебя мне повстречать и в этой жизни,
Чтобы понять загадку звёзд, что так светили
И вековой свой зов нам радостно дарили.

И нежность губ, дыханья стон,
Я ощущаю будто сон…
И не хочу я просыпаться,
Чтобы со сладостью мне не расстаться.

Стремились мы ведь к одному,
Отдать хотели, но не ту цену…
Соприкоснулись души вновь в одну мечту,
Однако, жизнь нам подвела черту.

Препятствий в жизни нам хватает,
Не можем их сейчас принять.
Но Проведение ведь опять считает…
И это будет стоить пять...

Пять жизней нам пошлют для искупления,
Для утоления мечты,
Дай, Бог, нам множество мгновений,
Чтобы отдать наш долг звезде.


Рецензии