Огни давно уснувших звезд

Мерцают в глубине вселенной
Огни давно уснувших звезд…
Шлет свет их космос нам самозабвенно,
Мерцанье их влечет не хуже грез.

Одни из звезд уснули в те века,
Когда о нас не знали в мире этом.
И на планете были лишь снега,
Она не знала, что такое лето.

Взрывались горы, лавой затопив,
Моря, пустыни и глубины океанов.
Потом все зеленью вокруг укрыв,
Все возрождалось неустанно.

А в это время звезды вдалеке,
Наверное, такое же прожили…
Пройдя весь путь, сгорев в огне,
Они свой свет нам подарили.

Теперь, глядя на эти огоньки,
Мы грезим и мечтаем о высоком.
О том, чего достигли или не смогли,
Любуемся волшебным небосводом.

21.12.2020


Рецензии