Благослови Богородице

Быть с каждым годом чуточку да лучше,
    Беречь любви подаренной тепло,
Людей прощать и Бога чаще слушать –
    О, как же нам порою тяжело!
А попросить о помощи не можем:
    Гордыня не позволит никогда –
Грубеем сердцем глупые «вельможи»,
    Оковы страха носим и стыда.
Освободи от них нас, Пресвятая,
    Работать сатане не допусти,
Страницы судеб грешников читая,
    От всяких бед избавь нас и прости.
Любовь Твоя  воистину бесценна,
  «Достойно есть...» поём Тебе не зря
От всей души коленопреклоненно
    И праведно молясь у алтаря.
Владычице, прости нас чад заблудших,
    Царице, научи нас жизнь ценить –
И пусть мы хоть чуть-чуть да станем лучше!
    Ещё есть время души изменить...


Рецензии
Как хорошо написал, Саш! От души молилась с тобою!
С теплом...

Елена Беспалова 3   23.12.2020 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Значит наша молитва услышана и потихонечку исполняется. Будем благодарить Богородицу и Её Сына... С теплом)))

Саша Веденеев   23.12.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.