Кактус

Какая нам ёлка!
Есть кактус в горшке неизменном.
Игрушек не надо,
иголки вполне по фэн-шую.
Оставим на полке
хрусталь и фарфора надменность.
Под водочку стопки
наполним, мой друг, не тушуясь.
И мысли горьки.
И мечты занесёт декабрями.
И близок излёт…
Только вот он - не важен, не нужен.
Назло. Вопреки.
В безнадёгу вгрызаясь корнями.
Наш кактус живёт.
Ну, а мы-то с тобою чем хуже?


Рецензии