С тобой смотрю я в унисон...

С тобой смотрю я в унисон :
ты видишь ели? Я осины...
С тобой рисую яркий ... сон:
ты видишь дождь,я небо синим!
С тобой рождественской красой
любуемся...,почти до слёз...
Ты увлечён ... чужой косой...,
я ж кОсами родных...берёз...
Движенье древ, как боль истомы:
они качаются и ... ждут...
Движенья их ... почти знакомы,-
его впитал ... любви маршрут...
Дошли до сосен. Великаны !!!
Стоят...,как мачты корабля...
А мы ... стоим, как истуканы :
копной травы...зовёт...земля!?
     ***   ***
Вот и ... зима! Ушли все грёзы:
декабрь стучит давно в окно...
И голые стоят ... берёзы ... :
не стыдно им..., им всё равно!
Меж них ... огромная луна ... ,
вдруг ослепила... ярким светом.
Она...зовёт ! Она...полнА...
любовью...с радостным приветом!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Пробила
полночь - эка спесь..."
21.12.2020 года.


Рецензии