Выпускная фотография

Что, ребята, всё, доулыбались?
Белый пух ложится на порог.
Десять лет шутили и смеялись,
Десять лет пошли, надеюсь, впрок!

Фотка под стеклом- на ней мы рады,
Что в конце тоннеля виден свет.
Ждём конечно - кто-то ждёт награды,
Кто-то окончанья долгих лет!

А внизу, закрыв нас с вами спинами,
Там, внизу, сидят учителя!
Десять лет прошли по жизни с ними мы,
Их из жизни выбросить нельзя!

И большое скажем им спасибо мы,
И поклон, такой, чтоб до земли,
Чтобы также были вы красивыми,
Чтобы также были вы умны!

Тех прекрасных лет воспоминанья вечны!
Тех прекрасных лет уж не вернуть!
Как же были мы, друзья, беспечны
И откуда в головах рождалась муть?

Десять лет - года красивой жизни!
Десять лет - дорогою одной
мы ходили, помню, и капризы
мамам болью отдавались головной…

Что, ребята, всё, до улыбались?
Белый пух ложится на порог.
Десять лет шутили и смеялись,
Десять лет пошли, надеюсь, впрок!

Школьная фотография из-под стекла
Грустными глазами смотрит на меня.
Школьная фотография, ты скажи: доколе,
Буду волноваться и скучать по школе?


Рецензии
С каждым годом, все теплее и трепетнее воспоминания. Они с нами будут навсегда, согревая и давая сил.
Степлом, Варя

Варвара Несмелая   21.12.2020 21:00     Заявить о нарушении