Аслыкуль

Среди холмов на стыке ста культур
лежит красавец края - Аслыкуль!
В туманной дымке утренней зари
он просыпается - могучий и спокойный,
и с нежностью, накатывая волны,
выводит с дремы берега свои.

Вот стряхивают все остатки сна
пологие, крутые берега,
и наливаясь солнечным теплом
песчаный берег прощается со сном.

А вдруг накатит, как прилив, и схлынет -
желанье здесь остаться, и в помине
не вспоминать всех суетных сует,
рабочих будней и житейских бед.

А я лежу чуть погружен в волну
и думаю что всё-таки не зря
живу в этом красивейшим краю,
что я зову Башкирия моя!


Рецензии