Сносят дом

Сносят дом довоенной постройки,
Штукатурка с бумагой шуршит,
Он еще упирается стойко,
В небо пыль отлетая, дрожит.

Стены рушились, падали набок,
Разлетелось людское тепло,
Словно листья из школьных тетрадок
Ветром в стороны понесло.

А былое, как зеркальце, чудом,
Зацепилось за гвоздик - оно
Переполнено страхом и гудом,
И бульдозером омрачено.

Пацаном здесь носился по крыше,
Со свистком разгонял голубей,
И гордился собой, что всех выше,
Выше тех, кто жил в доме под ней.

А какая любовь возникала
В глубине проходного двора,
Как щемило! За душу хватало…
Век назад, а как будто вчера!

Здесь не будет уже новоселий,
Старых песен советских тех лет,
Первомаев у наших соседей,
Винегрета и вкусных котлет.

Пусть останутся в памятных далях
Судьбы многих из дома семей,
Милой смех, гимнастёрка в медалях,
Как живое - дыханье вещей.

*********************************

Пол века я отсутствовал, прости
Меня мой милый старый город.
Я задержался кажется в пути
А мне казалось, что мой путь недолог.

Здесь в садике дворовом был уют
Теперь сквозняк такой ,что сносит крышу.
От грома техники я сам себя не слышу,
И сердце плачет , словно наших бьют...

.......................................
Прекрасный стих,Наташа, он растревожил сердце...
С Наступающим Вас Новым Годом.
Пусть он принесёт перемены к лучшему, дорогая ...

Желаю Вам - Всех Благ и лёгкого пера!!!

Мега Паша   27.12.2020 23:21   •


Рецензии
Наташа,очень трогательно.Мы это
пережили.Спасибо тебе большое.
Обнимаю.

Алла Боярская-Рогова   07.07.2022 18:12     Заявить о нарушении
спасибо дрогая!

Наталья Тимашевская   11.07.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.