***

Во мне чиновник воевал с поэтом:
Он вольнодумство запирал в дресс-код
И запрещал мне думать аж «про это»,
Но вот поэт - он старый обормот:

Он против был ненужных ста отчетов,
И процедур продуманных до “ять”.
Чиновник говорит ему : “Чего ты?
Ты исполняй, не надо понимать.”

Он говорил “ Есть бОльшие умы
И им видней, какие ставить строки,
Но чтобы склоки уложились в сроки
Должны бездумно подчиняться мы.»

Кто прав из них - не знаю даже сам,
И компромисс я нахожу случайно:
Чиновнику на службу по часам.
А для поэта время – это тайна


Рецензии
Доброго времени, Тимур. Как часто в нас воюют роли... Отличное произведение!
С уважением, Варвара

Варвара Несмелая   21.12.2020 20:57     Заявить о нарушении