***

Сколько раз себе пытался объяснить, да всё без толку,
Отчего у непутёвых, лёгких тропок не ищи,
Видно так ложится карта, или карма втихомолку,
Подло строит свои козни, поучая, не ропщи.

Только вот из всех ловушек и капканов убегает,
На прямых и мягких лапках, та, что всех для нас родней,
Наплевав на все запреты и препоны ускользает
Та, что может сделать жизнь приятней и милей.

Ты, легка и непорочна, сквозь ветра и непогоду,
Маяком среди туманов ярко светишь в темноте,
Что – бы легче было в жизни, отыскать свою дорогу,
Обходя не те тропинки и фарватеры не те.


Рецензии