слово

Слово – бывает добрым,
Например, слово «Мама»…

Бывает оно бесподобным,
Теплым бывает самым.


Бывает острее бритвы
И режет порой беспощадно…

Возносит сильнее молитвы
Свергает вниз безоглядно.


Порою в сердцах вылетает,
Смердит хуже сточных вод,

Порою же вдохновляет
И двигает всё вперёд!!!


Не стоит бояться слова,
Но стоит быть осторожным, -
Ничто не вернётся снова,
Особенно если ложно.


Так в чём здесь мысль  поэта?_
Я ей поделиться рад,

Из прошлого это века:
«Следи за «базаром», брат!»


Рецензии