Поворот

Скупой декабрьский день мелькнул в снегах.
Темнело споро, суетились тени
среди надежд, ветров, обид, сомнений
в домах, дорогах, душах, облаках.

Темнело споро. Среди фонарей,
витрин, обочин, окон, перекрестков
дрожали, как озябшие подростки,
бесчисленные отблески огней.

День пробежал, на все и всех похожий.
Обычный день в исходе декабря,
внутри зимы, в конце календаря.
Усталый и расстроенный прохожий.

Переживем. И ночь, и зиму эту.
Пройдем ее и вдоль, и поперек.
Пусть холодов конец еще далек,
но нынче - поворот - к весне и свету.


Рецензии