Счастье

Есть километры, минуты и граммы,
Мы давно что-то ценим и измеряем,
Изобретаем и пишем программы,
Создаем, разрушаем, в космос летаем.

Мы много что можем, но не в силах одно,
Придумать мерило для счастья простого,
Как оценить то что Богом дано,
На весы положить то что взять невозможно.

Кто-то скажет, для счастья нужен мильон,
Другой у зеркала похвалит свою причёску,
Кому-то счастье увидеть Большой каньон,
А сколько счастья получить в дневнике пятерку.

Во дворе дома родного услышать смех детворы,
Обнять свою маму за хрупкие нежные плечи,
Раствориться в овациях неравнодушной толпы,
Много счастья в ожидании той самой встречи.

Сколько счастья в любви и в семейном уюте,
Прожитых лет и в количестве внуков,
Увидеть радость щенка взятом в приюте,
Впервые услышать голос и красоту звуков.

Счастье быть другом и другом назвать,
Полюбить, от этого даже страдать,
Быть здоровым, родным здоровья желать,
Долго жить и никого не терять.

Так зачем же все это нам измерять,
Удивляться как мало нам нужно для счастья,
Нужно жить, любить, радовать, делиться и отдавать,
Дарить, получать и не забывать благодарить Бога за счастье.



22.12.2020


Рецензии