Безвинное...

Декабрь сгорал опавшею листвой,
в золу и дым,
часть жизни измельчая,
рвалась на волю быль, полуживая,
измазанная ложною виной –
покаяться.
Но ветер дул в огонь,
дыханием подпитывая пламя,
она всё дальше скатывалась в яму,
а следом затихающий рингтон
вины.
Прохожий, каждый, думал о своём,
тасуя дней редеющих колоду,
а новый год
готовился к восходу:
пахать и сеять, взращивать зерно.
Как много было разного, подчас,
плохого и хорошего, и между –
бессмертной нескончаемой надежды,
нас, грешников,
спасающей не раз.
Достану с антресолей завтра ель,
стеклянные шары с ажурной вязью.
И в серость будней, капнув акварель,
потянется душа
в любимый праздник...
 


Рецензии
Пишите легко. Ощущение что макнулся в поэтический мольберт...

Дмитрий Дробин   24.12.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Лёля Лето   26.12.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.