Я влюблялся и не раз

Я влюблялся и не раз
В жизни бурной молодой,
Было много добрых глаз
Манящих в омут за собой.

Желаний плотских ради
Был их связующий мотив,
Красотой лишь только сзади
Пленять могли меня сразив.

Я доверялся людям мнимым
Душой открытою для счастья,
Но почему-то делался гонимым
Приходом их телесного участья.

Меня бросало в разные края
Как лебедя любовью чистой,
И вот нашлась та самая моя
На небе звездочкой лучистой.


Рецензии