Все во мне до боли грустно

Все во мне опять до боли грустно,
Я смотрю в открытое окно,
Отношусь к всему я равнодушно,
Допивая терпкое вино.

Отчего же так все происходит,
Нет того, что б радовало  меня,
Этот год куда-то вновь уходит
Оставляя лишь мгновенье  дня

В нем я вижу те же самые картины,
Ничего такого, чтоб любить,
Лишь напротив новогодние витрины
В украшениях, заставляют снова жить.
   
Улыбнусь дождю, что со снегами слился,
Что его теперь не остановить,
Что с того, что я с дороги сбился,
Но ведь по-прежнему пытаюсь я творить.

И пусть один, и нет того что было,
Что много счастья позади,
И сломанные жизнью крылья
Мне больше в это время не нужны.

А как без них, как миру этому открыться,
Как знать мне чудо, что зовёт к себе,
Навряд ли я хочу в дождях забыться,
Когда я знаю, что хорошо везде.

И оттого я жду, что лучшее придет однажды
И мне оно подарит новый свет,
И первый друг и с ним по жизни каждый,
Без лицемерия мне скажут, что я поэт.


Рецензии