Тихий дом

Тихий дом, наполненный бесами.
Воет ветер, нет ни души.
Провода давно перерезаны,
Только ток всё равно бежит.

Ты включаешь звёзды и месяцы,
В освещённом ходишь окне.
А кому оно теперь светится —
Наплевать, если светит мне.

Где живёшь — не знаю, не ведаю,
Но у памяти ярок блик.
Тихий дом ворует энергию,
Так как нечем платить любви.

И пока возились со сметами,
Подгоняли чувства под стык,
У меня утечку заметили
На подстанции холостых.

Одинокому — никаких белил!
Неплательщиков чёрт пасёт.
И электрик лампочку вырубил,
Неположено — вот и всё!

Но не знал их ЖЭК недодрюченный,
Что течёт всем чертям назло,
Даже если вода отключена,
В батареях моих — тепло.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Эмоционально бьет наотмашь! ЛГ вынесет и вырулит во всех обстоятельствах, его ток и тепло победят. Спасибо, Саша!

Качаровская Елена   26.02.2021 20:25     Заявить о нарушении
Да, делал его максимально тёплым. )
Спасибо!

Саша Неместный   27.02.2021 00:18   Заявить о нарушении