Соседи

Я, как все живые люди:
Есть работа, быт и будни,
Всё по высшей амплитуде:
Есть друзья и черт на блюде.

У меня есть и родня,
Есть соседи у меня,
Папа, сестры, дети, муж...
И весёлый дядя Скрудж.

И последней каплей в чашу-
Появился жуткий вой,
Он нарушил самый ценный,
Мой полуденный покой

Неуёмные соседи стали песни петь к обедне
Да так громко и визгляво,
будто фильм идет кровавый.
И такая вот "херня"
Происходит раз в два дня.

Хорошо, не ежедневно,
Слышу этот вой душевный.
Абстрагироваться как?
...И купила я рюкзак.

Стала что-то очень часто
Уставать я от балласта...
Посылать всех стала в сад,
А сама - на променад.

Я по городу гуляю,
В парк, в кафе, в музей, в кино
Я с подружкой поболтаю,
Съем "втихую" эскимо.

На скамейке в тихом сквере
Почитаю ни о чем,
На массаж схожу к теть Вере,
Потреплюсь с бородачом.

На лужайке поваляюсь,
Съем любимый бутерброд,
Солнцу, птицам улыбаясь,
Перейду речушку вброд...

Амплитуда стала меньше,
Муж сказал, что я "как гейша"
Дети радостно визжат,
Ждут, когда отправят "в сад".

Я ослабила контроль,
Суету свела на ноль,
Поубавила претензий
И купила в сад гортензий.

Так, что, милые, девчули,
Бросьте вы все чали-чули
И, хотя бы, раз в два дня
Счастьем балуйте себя.

2012


Рецензии
Природа-бальзам для городского человека!

Влад Милин   13.01.2023 12:00     Заявить о нарушении