Не назову тебя июнем

Наверно, это всё расплата
за ненормально тёплый март –
себя считаешь виноватой
за чувств несдержанный азарт.

Не назову тебя апрелем,
апрель несёт Благую Весть,
а ты, как будто угорела,
себе придумываешь месть.

Не назову тебя я маем,
здесь май – обитель соловьёв.
Богиня будто бы немая*,
ты не промолвишь пары слов.

Не назову тебя весною:
предтеча лета, ведь, весна,
дождей грибных, плодов и зноя, –
всего, чем славится жена.

Не назову тебя июнем,
июнь – тепло,.. шиповник,.. тишь…
А ты, на всё с балкона плюнув,
вновь «умирать» летишь в Париж.

* немая богиня  - Тацита (Лара)

                2017-2020


Рецензии