Ночка золотая

Ёлочка протянет лапку-
Рада украшеньям.
У коробки дед да бабка,
Ласковым движеньем
Вынимаются игрушки,
Памяти ступени.
Помнит каждую старушка
И самозабвенно
Внукам всё о них расскажет,
Времечко листая.
Ватный Дед Мороз, бумажный,
До сих пор не тает.
Куплен в год Победы мишка
И звезда-макушка.
Зайчик в беленьком пальтишке-
Память от подружки.
В год Гагаринского взлета-
Шар с его портретом.
Ежегодно дарит кто-то
Добрые приметы.
Всё! Красавица лесная
Нарядилась. Диво!
Ёлка ль здесь стоит, соснатли,
Памяти мотивы-
Эти милые игрушки,
Летопись живая.
Огоньки в окне избушки.
Ночка золотая!


Рецензии