Держу я в ладошке сокровища моря

Держу я в ладошке сокровища моря,
Они излучают шум нежный - прибоя,
И кажется чайки кружат над тобой,
Когда берёшь капельку моря с собой...

В воздушных волнах нахожу вдохновение,
Смотреть могу вечно на эту идиллию,
Лишь море способно в себя так влюблять,
В глубины своей бесконечности звать...

И в этой изысканной музыке жизни
От счастья - души рассыпаются искры.
Я падаю в эту - судьбы безусловность,
Чтоб вновь испытать невесомую лёгкость...

У моря есть свой золотой эрмитаж,
Всегда безупречен прекрасный пейзаж,
На дне королевство жемчужных зеркал,
И тянет людей в этот тайный астрал...

Но море бывает порой и сурово,
Не каждому в недра доступна дорога,
Лишь только созданиям с чистой душой,
Подарит оно тишину и покой...

Откроет красот своих истинных залы
И двери в святые морские порталы,
А тем, кто не сможет достичь глубины
На берег подбросит частичку души...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета


Рецензии
Каждому - своё....

Вадим Светашов   03.02.2021 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.