Карусель

Вращается, вращается большая карусель.
И дни и ночи мается народ на колесе,
И крутятся, и вертятся, и музыка слышна,
И никому не верится, что кончится она.

Кто хочет, помещается, коли найдётся грош.
И дождь не начинается, и кругозор хорош,
И кони ржут, и саночки идут, как на парад,
А папочки и мамочки воротятся назад.

И все лошадки ходкие и мчат из-под руки,
На юбочки короткие слетают пиджаки.
Там берега кисельные и барахлит мотор,
И жизни карусельные летят во весь опор.

И все за ручки складненько — в копыта не упасть.
Не выбирают всадника, а выбирают масть.
И снова ногу в стремя и довериться судьбе,
И в правильное время там да воздадут тебе.

Механик не сменяется, усталый и седой,
И все ещё катаются за счастьем и бедой,
Там карусель рулеткою вращает тишину.
Я в круг вошёл с монеткою, а жизнь на кону


Рецензии