Как обидели Деда Мороза

Ох,метелит за окном...
Я же спал мертвецким сном.
Я не знаю,как случилось,
может быть,натоплен дом?
И готовился заране,
был и трезвый,и в сознаньи,
может,лето мне приснилось
на экране голубом.
Был я вовремя разбужен,
хоть не много я простужен...
Я оделся,взял мешок,
рюмку - хряп на посошок!
И - вперёд на эти сани,
что несут по полю сами!
Хорошо,что встать я смог!
Снег,мороз! Как хорошо!
Сани весело несутся,
дети ждут меня,смеются...
Говорят:"Ну,Дед Мороз,
ты подарочки привёз?"
Эй,вы дети дорогие,
есть подарки,неплохие!
Всем достанется вполне,
я ж у вас - не на Луне!
Есть конфеты,мандарины,
есть варенье из малины,
есть и детский паровоз,
я и шахматы привёз!
Дети хмуро отвечают:
"Это есть,мы это знаем...
Нам же нужен ноутбук,
дай компьютер,если друг.
И смартфон,и плеер тоже,
он учиться нам поможет.
Если нет,зачем ты нужен,
лучше спи,раз ты простужен.
Ты подумай,мы пойдём,
в магазинах всё найдём."
Я угрюмо возвращался,
стыдно было,хоть ты вой.
Я ж для них весь год старался,
и с женою не встречался...
Эх,вы сани... прочь домой...
Я приеду,выпью водки,
лягу в тёплую кровать,
ноги будто бы колодки...
Буду Новый Год встречать.
Утром снова влезу в сани,
хоть у нас и карантин,
(дети плачут в ожиданьи)
и поеду в магазин.


Рецензии