Ковид-19

Год двадцатый надолго запомнится,
Пандемией напуганным людям.
Как от шока нам трудно опомниться,
Мы потомкам рассказывать будем.
Лица мы закрываем масками,
Узнавая друг друга не сразу.
Смотрим мы на прохожих с опаскою,
Подцепить вдруг боимся заразу.
Всё - онлайн, только телеобщение.
Руку другу нельзя пожать.
При общественных мест посещении,
Все должны интервал держать.
Запасаются люди лекарствами,
В магазинах сметают полки.
Прячут лица под тонкими масками,
Только в этом так мало толку.
Все надеются на медицину.
Ведь она чудеса творит.
Ожидает Мир, чудо-вакцину.
Ту, что вирус ковид победит.


Рецензии