Чистосердечное

Тяжёлыми шагами ты шла к победе этой
И захватила жадно Рейхстаг моей души,
И флаг свой водружая, ты на меня не сетуй,
Не сетуй на меня ты и жизнь не вороши.

А если вдруг захочешь пилить меня, родная -
Пили! Я стану бомбой и сказочке конец!
Ты не смотри так грузно, как-будто проклинаешь
Мою чистосердечность и наш любви венец.

Давай забудем ссоры и всё начнём сначала,
Но главное запомни, а лучше заучи,
Что при любом раскладе - ты на меня не сетуй,
Не сетуй на меня ты и жизни не учи.

Зачем мы тратим нервы и время на скандалы?
Ведь всё давно понятно - мы оба хороши!
А чтобы не разбиться о ненависти скалы,
Нам нужно обоюдно всё делать от души:

Собрать осколки наших с тобою отношений
И склеить их как можно сильнее, а потом
Любить, так чтоб до гроба! Без толики сомнений.
И между делом строить наш тёплый, светлый дом.

Но, а пока меж нами неистовая буря,
Язвительная стужа и тишина в ночи...
Шепну тебе на ушко: ты на меня не сетуй,
Не сетуй на меня ты и больше не ворчи.

2020


Рецензии
Здравствуйте! Есть у Вас свой стиль и стихи талантливые,красивые,со смыслом и читаются легко.Спасибо!

Доктор Цыганов   30.06.2022 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю!
С Уважением. Д.К.

Дмитрий Юрьевич Коротовских   30.06.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.