возвращеие на портал времени

Неповторимо время на земле -
Оно имеет вечный ход вперёд,
С планетою планируя во мгле
Яйцом сферическим стремительно плывет.

Оно всем сразу щедро раздает
Своих часов и дней круговорот.
Светила движет, движет мыслей ход
В итоге цепь событий соберёт.

Оно идёт походкою твоей
Бежит с тобой, торопится спешит.
Когда уснешь - оно становится милей
И слушает, как ты во сне сопишь.

О время, время - вечности портал -
Обманчиво в хаосе земных дел -
Спешишь порой и кажется - успел,
А возвращаешься откуда начинал.

О, время, время - ты самсары свет,
Круговорот вокруг ее оси.
Всё включено в тебя и даже вечность лет.
- Куда спешишь..? - ты у меня спроси!

Стареют на земле тела с тобой
И это грустно, что ни говори,
Но так устроен мир наш вековой-
Оставишь всё, кроме своей любви!


Рецензии