Тезка Небесная - Любушка Рязанская...

(Память блаженной Любови Рязанской -
8/21 февраля – в день кончины;
17/30 сентября в День ангела святой –
святых мучениц Веры, Надежды, Любови
и матери их Софии; и 10/23 июня –
в день празднования Собора Рязанских
святых.)
***
 Угодник Божий - Николай врачует ножки Любушке:
"Вставай! Христос велел - вставай! Блаженствуй в мир,голубушка."
Своих рязанцев упредить, предостеречь от бед;
Скорбящих к жизни возвратить - таков ей дан завет.
И на пути земном смиренно, три годика молясь в затворе,
Юродствует самозабвенно: врачует недуг, души в горе...
Обретена душою сила была юродивостью стойкой:
Когда к купцам она входила - несла успех торговле бойкой.
И оставляла о себе фигурки из бумаги -
Предвестье перемен в судьбе несчастному бедняге.
Монашкам крышу предрекла душой своею тонкой.
Далече за Рязань текла Любови слава звонко...
Здоровье тем несла она, кто жаждал её чуда.
Так нынче и до сегО дня к могилке - много люду!
Доныне всем мольбам воздать Любовь с Небес старается:
Святою Божьей благодатью молящий исцеляется.
Прошу я, тезка, помоги! Далече мне до Совершенства...
О мне Ты Господа моли - дать малость райского блаженства!
И, думаю, - надёжней так: по Божьей воле пусть всё будет.
Мой первый, робкий к Нему шаг Господь помянет - не забудет.
***


Рецензии