Как же для счастья нужно мало...

Мы многое теряем,
Всегда бежим, время отпускаем.
Мечтая, рисуем свой портрет,
По большей части - жизни, которой нет.
Храним любовь - душу отдавая,
Порой во благо, порой снова сердце мы латаем.
Мнимый отчерк жизни оставляем,
Отдаем себя, свое счастье забываем.
Пролитают те секунды, что дарованы судьбой,
Одно мгновение, - и мир уже иной.
И снова пишем свой сюжет,
В книге жизни, где и страницы про нас нет.
Одним росчерком пера, рисуем мнимое творение,
Оставляем место для себя, делая ложное суждения.
В одной лишь простоте ищем сложности всегда,
Отвергаем настоящее, говорим, что это все судьба.
Не видим глаз родных, не радуемся улыбке,
Забываем красоту, озадачив себя ошибкой.
А ведь порой так мало надо,
Лишь глаза, уста - лучшая награда.
Голос в тишине родной, касания руки,
Нужен лишь в душе покой, и слова "прости".
Как же для счастья нужно мало,
Как нужно, чтоб родное сердце рядом застучало.
Чтоб в упоительной минуте на вечность очутиться,
Иногда в любви признаться, или в доброте нам раствориться.
Оказаться на краю земли, не смотря назад,
Где вершина - счастье, а любовь - необъятный водопад.
Где море - просторы нашей доброты,
Где небо - необъятное нашей красоты.
Где солнце - луч надежды и мечты,
Где земля - несокрушимая любовь нашей простоты.
Где будущего без прошлого по сути нет,
Но в насточщем лишь есть искренний ответ.
И только так мы пишем настоящий свой сюжет,
Ведь только мы для себя судьбы своей поэт.


Рецензии