Войсковая стажировка

Говорил замполит: «Не ходите туда,
там солдаты одни веселятся,
пара девок дежурных найдётся всегда
и тогда начинаются танцы…»
Напрасно замполит вещал
и к смыслу здравому взывал
курсанты чтоб от танцев отказались…
и, как-то раз под выходной
ребята дружною гурьбой
на этой вечеринке оказались.

И, точно замполит не врал,
В стройбате видимо «аврал»
Кругом сплошная солдатня чадит махорку
Хрипит в углу магнитофон
И, с пьяной девкой солдафон
Обняв её за толстый зад
Бредут в каптёрку
В избе туман, в башках дурман
Бойцы как видно травки обкурились
И, вдруг,  развея кислый дым,
Один вошедши за другим
Орлы-курсанты в хате очутились.

Вот это – да! Никто не ждал
Вот так чтоб с корабля на бал…
Отчаянные головы кадеты
Братва солдатская грязна
В спецовках рваных вот-те на
А эти как гусары разодеты
«Прекрасный пол» смекнул тотчас
«Вот это мальчики для нас!»
и быстренько солдат всех побросали
курсанты тут же нарасхват
бойцы ж угрюмые сидят
и злобно лишь глазами засверкали

Но плавно музыка плыла
И в танец за собой звала
И руки девичьи легли уже на плечи…
Как вдруг поднялся солдафон
Пнул сапогом магнитофон
«Всё ша, окончен бал
погасли свечи…………»
1983


Рецензии