Малая родина

Есть места, где ты увидел солнца свет.
Где впервые ощутил заботу матери.
Где встречал с любимой девочкой рассвет.
Где остались навсегда друзья-приятели.

Ты увидел всю планету с высоты.
Красота и чистота неповторимые.
Океанов бирюзовые цветы,
Островки земли как мотыльки ранимые.

Не на столько оказался он  большой,
Если мерить километры перелётами.
Удивительный и разный шар земной,
Опоясанный как радугой широтами.

На ладонях сохрани тепло зари.
Своим сердцем обогрей места заветные.
Землю Родины заботой одари.
Чтоб над ней всегда цвели лучи рассветные.

Есть места, где ты увидел солнца свет…

                21.12.2020


Рецензии
Дорогие сердцу места...Они нашу память делают немного светлей

Валентин Брилев   21.12.2020 20:46     Заявить о нарушении