Сон без сна

Уже уставший, не успев проснуться -
Во сне не отдыхает голова!..
Лишь только веки на глазах сомкнутся -
Вступает бред в законные права,

Хотя чинит слепое беззаконье!
Сон превращая в бурное бессонье:
Сперва цветов и форм калейдоскоп -
Экраном изнутри послужит лоб;

Затем мой ум придумает сюжеты,
Застряв на том, что в памяти зудит;
В конце концов, мельканье усыпит -
Сон обретёт подобье киноленты

Всегда проблемной, сложной, боевой!..
Опять проснусь с тяжёлой головой...

                21.12.2020


Рецензии