Ощущение новогоднего чуда

ОЩУЩЕНИЕ НОВОГОДНЕГО ЧУДА.

Это было самое волшебное чувство в детстве.

Наступал декабрь, и тогда незаметно подкрадывалось приближение сказки: ослепительно сверкал снег на солнце, морозный воздух придавал лёгкость, его аромат тогда был непередаваем. Нас не беспокоила холодная погода, наоборот, всевозможные зимние игры и развлечения невероятно увлекали, до позднего вечера мы были готовы лепить снеговиков, кататься на коротких лыжах "коротышках", санках и тд.

На нашей улице (в микрорайоне Зелёная роща) была огромная горка – самая высокая и большая, длиною в несколько десятков метров. Королева среди всех остальных. Поначалу, маленькими, кататься с неё было страшновато, зато потом невозможно было "оттащить и за уши", такой это был драйв…

Дух праздника витал повсюду. В доме появлялась пушистая красавица–ёлка и наполняла квартиру своим чудесным ароматом; Мама доставала с антресоли новогодние украшения, те стеклянные игрушки были самые красивые, в них было что-то особенное, чарующее; они были такие красивые и как звенели... таких теперь больше уже не найти. 

В детских садах и школах начинались новогодние утренники, затем наступала самая  долгожданная пора – подарков, новогодних каникул, счастья. Новогоднее настроение было вкуса мандаринов; таким настоящим, таким искренним, детским, и во всём было особое таинство.

К сожалению, так мало взрослых людей сумели сохранить в себе маленького ребенка, с его яркими эмоциями, с радостью и восторгом ждущего своего новогоднего чуда. Мы погрязли в череде суетливых будней, рутины, забот, и разучились верить в чудеса, как верили когда-то давно, в детстве. Стоит научиться этому заново. Я точно знаю, новогоднее настроение не появится само по себе, если его не создать самим.


Рецензии
Молодец, дорогая моя Кристиночка!

И написала здорово и мысль очень правильная! 👍👍👍
Мы сами делаем себе настроение и только от нас зависит каким будет праздник - унылым сидением у зомбоящика или весёлым, радостным, с разными сюрпризами, шутками, песнями, гуляньем! ☺️

Хорошего тебе предновогодья и отлично провести сам праздник! Пусть Новый год принесёт много радости и добра, здоровья и благополучия!

Обнимаю тебя всем сердцем с теплом и любовью! 😍💐🌺😘🌷💥🌹💞💋🤩

Галина Циманович   22.12.2020 13:06     Заявить о нарушении