Ярославна и Игорь

Почему мне в осенней тишине
Слышится голос твой?
Почему среди седой травы
Видится образ твой?

Где ты, милый, родной?
Посреди каких степей,
На брегах каких озер
Встреча нам с тобой грядёт?

На каких полях, средь каких цветов
Омут твоих карих глаз в грезах мне придёт?
И в каких местах, меж каких дорог
Труп твой хладный в траву упадет?


Рецензии