Осень Лето убивала

Ярких листьев водопад,
Чёрных веток мягкий стан.
Звёзд чудесных караван,
Рек в горах протяжный гам.

Посреди природы вялой
Две фигуры в двух саванах
Танцевали на поляне,
Лишь едва травы касались.

Лето быстро умирало
И в руках любви сгорало.
С мягким свистом в волосах
Лето сгинуло тотчас.

Осень Лето убивала,
Хоть о нем только мечтала,
И в кругу природы вялой
Себя в жертву отдала.


Рецензии