Вопреки...

Без тебя не дышится, не спится,
Город давит камнем и стеклом,
Сердце норовит остановиться,
И душа уходит на излом,

В небе загрустят сырые тучи,
Заскрипит ветвями старый клён,
Ветер заскользит по горной кручи,
Мне напоминая, что влюблён.

Белая берёза под балконом,
И туман клубится у реки,
По небесным, признанным законам,
Мы живём невзгодам вопреки,

Мне бы расписать седую душу,
Взрывом ласк в горячие тона,
Красками на блёклый нерв обрушу,
Всю свою чувствительность сполна,

Без тебя не пишется, не снится -
Сны ушли и тонут в тишине,
Мне бы снова чувством заискриться,
Чтоб душа разнежилась вдвойне...


Рецензии