Провожая 2020

Не знаю, жду ли новый год,
хочу ли, чтобы сгинул старый?
Что новый вместо принесет
всех бед, потерь? Нам предсказаний

не дают астрологи и хироманты,
неведомо им наперед,
Как на поверку лягут карты,
что там хорошего нас ждёт
 
или плохого. Ведь плохое
не отменяет бой часов,
пусть сожжены мосты в былое,
на будущее нам с высот

никто гарантий не отпустит.
И так идёт за годом год...
Налью в бокал настоя грусти,
не знаю, жду ли новый год.
21.12.2020


Рецензии