Белый лист

Сказка постучится в дверь с белым снегом,
Припорошен торный путь, был ли не был,
Пишут с чистого листа жизни строчки
В зимний день следы в снегу. Точки, точки.
Кот ходил вокруг окна, ждал хозяйку,
Вот вороны тонкий след роет ямку,
Здесь прохожий наследил быстрым шагом,
Там машина два пути стелет рядом.
Между ними быстрый бег лап собачьих.
Пес бежал в капкане фар наудачу.
Если добрый человек, сбросит скорость,
Если злой, покинет свет. Груз на  совесть.
Вижу, след затормозил, пес метнулся ,
И умчался в пустоту, не вернулся.
Снова снег сотрёт следы, станет белым,
Пес, машина, человек… быль иль небыль.


Рецензии