Пора итоги года подводить

До Нового года осталось немного,
Пора и итоги уже подводить.
Не буду судить себя слишком уж строго.
Что было, как было хочу обсудить.

С собой обсудить, без ушей посторонних,
Без глаз посторонних. Что было – мое.
В таких «разговорах» односторонних,
Не скрыть и не спрятать совсем ничего.

А год был нелегким – болезни повсюду.
И в этом ты что-то бессилен менять.
Вот было когда-то – был грипп и простуда,
И с ними могли мы существовать.

Еще не закончилась эта зараза,
И в Новый год с нами вползает она.
Ее удалить бы навечно всю сразу…
Куда как приятней морская волна.

В году, уходящем, под творческим флагом,
Рифмованных строк не кончался поток.
А темы стихов – они все были рядом,
И все заходили ко мне на чаек.

Стихи я дарила друзьям и знакомым,
Мы были едины – стихи, вы и я.
Стихи ненавязчивы были и скромны.
За комменты, лайки спасибо, друзья.

Меня вдохновляли и дети и внуки,
И радость всегда мы делили на всех.
В прошедшем году не страдала от скуки,
Преобладали не слезы, а смех.

Наверно, хотите узнать вы о личном…
Придется поверить всем на слово мне.
Скажу очень кратко: «Все в личном отлично.
Хотите подробней?  ВКонтакт. На стене».

Есть множество планов, заветных желаний,
Всех их смешаю в бокале вина.
Без лишних слов и без назиданий
Выпью бокал тот до самого дна.

Что загадала? Пока будет тайной.
Я не надеюсь на помощь Быка.
Мышке отправлю приветик прощальный,
И снова вперед, засучив рукава.


Рецензии