Жили-были Серп и Молот

Жили-были Серп и Молот,
Каждый был душою молод,
Стать героем норовил,
Серп косил, а Молот бил.
Крепкий был у них союз,
Но однажды прочность уз -
Разорвал нещадно кто – то,
Серп остался без работы.
В луже слёз он заржавел,
Оказавшись не у дел.
Молот дольше продержался,
Он нужнее оказался
В индустрии заводской.
Жил он жизнью городской.
Вспоминал с тоской про друга,
В одинокий час досуга,
Но пути их разошлись.
Хоть в лепёшку расшибись,
До Властей не достучаться,
Продолжают закрываться
По стране у нас заводы,
По веленью новой моды.
Молот думал: «Как же быть?
Может Думу ту прибить?
Может так себя спасу?
Ведь изжили же Косу,
Говорят - на пользу люду.
За себя бороться буду!
Вот так Молот! Молодец!
Вразумился наконец.

На конкурс "Серп и Молот" ТМ "Гуси - лебеди"


Рецензии
Верно, Зинаида, крепкий союз наших Серпа и Молота был и будет всегда!
Успехов в конкурсе и неизменного вдохновения!
С уважением и теплыми пожеланиями,

Галина Лифанова 2   23.12.2020 20:45     Заявить о нарушении
Взаимно, Галина! Благодарю за отклик.

Зинаида Нефедова Ежкова   23.12.2020 21:00   Заявить о нарушении