Ёлочка

Горят дрова, греет камин,
пахнет вкусно чай жасмин.
Принесу я ёлку со двора,
чтобы к празднику её собрать.
 
Возьму коробку с чердака,
смахну ладоней пыль слегка.
Достану яркие игрушки,
гирлянды, серпантин, хлопушки.
 
Навешу на ветви гирлянду,
ярко горит цветами радуг.
Повешу круглые игрушки,
звёзды, колокол, ракушки.
 
Дождик яркий в ель летит,
звезда вверху сильно блестит,
накину пышной мишуры,
запах ёлочки меня бодрит.
 
Стоит красавица нарядна,
и на душе тепло, приятно.
Пью мятный чай, любуюсь ею,
на чудо в Новый год надеюсь.

21.12.2020


Рецензии