Когда ты принимаешь решение

 Черные буквы, на белом холодном, безжизненном полотне, отбирающем энергию у воды, ветра, солнца, атома, ничего не скажут тебе. Чтобы понять нужно читать между строчек, нужно слышать мотив, нужно знать шифр. Вероятность того что ты увидишь нечто, не зная как искать, предательски мала. Здесь не поможет грубая сила, наитие или пугливый хищный оскал.

 Просто смирись - без методички, без алгоритма, без знаний - ты слаб, наг и мал. Столько вещей, которые ты делаешь на автомате, словно робот, словно и не жил раньше. А когда ты последний раз смотрел на небо, и не по той причине нужно ли брать тебе зонт или нет, а для того чтобы насладиться, чтобы задаться вопросом - а есть ли там кто-то ещё.

 И если есть, то что ты ему, или ей скажешь? Да давай будем честными, мы порой не находим слов для близких людей, о которых многое знаем. Или о тех, кто случайно нам понравился. Сколько было отложенных фраз на потом, которые уже давно покрылись мхом, затянулись землей или покрылись льдом?

  Вероятно, не меньшее число фраз кто-то хотел сказать тебе, но не смог. Почему? Дела, работа... на улице смог. А тут существо, которое проделало такой длинный путь, а если анабиоза нет, то ему в пути не уснуть. И по большей части, они такие же дети вселенной, как и мы. Но решат ли они, что мы - умны?

  И ты волнуешься, язык заплетается. Ладони потеют, каждым шагом, ты носком ударяешься о землю и не веришь глазам своим, что кто-то при твоей жизни достиг планеты. И не знаешь радоваться или уже пора бояться. Какая дурацкая ситуация, не так ли?

   А чем они лучше или хуже тех, с кем бы вы могли? Перекинуться парой фраз, или создать что-то новое. И отговорки никому не нужны, потому что для себя внутри, ты скорее всего всё решишь до того как скажешь или нет.


Рецензии