Письмо

Однажды утром ты проснёшься,
Увидишь за окном очередной рассвет.
Одно лишь но: когда домой вернёшься,
На столе твоём будет лежать конверт,
А в нём письмо:

«Привет. Я ухожу.
Пойми одно: так не бывает -
Сегодня сделал больно, а завтра - всё прошло.
Человек, быть может, и прощает,
Но на душе твоей пожизненно клеймо.
Прощай».

И не вернёшь уже былую веру:
Кто предал раз - тот вновь предаст.
У терпеливых тоже есть предел, наверно, -
Предательство смогло любовь навек украсть.

Когда, приняв всю сущность боли,
Тебя начнёт терзать тоска, поверь!
Ты, наконец, поймёшь всю важность роли,
Когда утерян близкий человек.

31.10.2020 г.


Рецензии