Чтоб душа была живая

Такого, как он, называют Нарцисс.
Он обещает всего, всем и много.
В своих обещаниях – просто артист.
Не трудно с таким повстречаться в дороге.

На душу и сердце слова, как бальзам,
А женщины, знают все, любят ушами.
Нарцисс говорит: «Никому не отдам»,
Не подкрепляя слова те делами.

Высокого мнения он о себе,
Он любит красиво поесть и одеться.
Но, если когда-то ты будешь в беде,
Он не откликнется, не отзовется.

Внушает, что ты никому не нужна.
И, если он даже не будет работать –
На случай такой есть же ты, ты – жена…
А, значит, найдешь и придумаешь что-то.

Он планы «рисует» на мутной воде,
И каждое утро меняет все планы.
И даже, когда от тебя вдалеке,
Загадочный он и какой-то туманный.

Совсем неожиданно, вдруг, замолчит,
И на звонки твои не отвечает.
Молчание это он держит, как щит…
Ну, а потом, вновь к себе приближает.

Вам может казаться, что это игра…
Вы просто свои защищаете чувства,
Стараясь не думать, что было вчера,
Но на душе как-то пусто и грустно.

А счастлив лишь тот, кто все это поймет,
И примет решение, чтобы расстаться.
Нарцисс, как вампир, своей жизнью живет…
Уйди от Нарцисса! Не надо бояться!

Все будет прекрасно – ты в это поверь.
Самооценку свою поднимая,
Не открывай пред Нарциссами дверь,
Чтобы душа оставалась живая.


Рецензии