Зеркало

Вырастаем из детских шалостей...
К утолённому меньше жалости.
В обеззвученность тьмы - за звёздами...
Бездна космоса - гостю позднему.

Устремлённость снежком порошило.
Много ль значимости в непрошенных?..
И нечасто пурга смягчается
К обострённой мечте отчаянных.

Мысль беспечная, чувство зрелое.
Боль союзничает с прозрением.
Память высветит обязательно
Строгий взгляд отца, слёзы матери.

Жизнь к раскаянью прилагается...
За детей своих испугаемся:
Не унизят ли в знак презрения
Отчий дом заливным забвением?

...Одурачена ночь бессонницей -
Вместо звёзд - угрызения совести.


Рецензии