Зима

А природе вновь непогодится,
Забросала снежинками комьями
И земля от мороза невольница,
Колкий ветер гуляет раздольями.

А зима-то, зима хорохорится,
Ледяным копьём метко целится,
На санях во главе снежной конницы,
В полушубке из белой метелицы.

Ой зима, зима! Реки заморозь,
Но не тронь синичек да снегирей,
Ты забавы свои ледяные брось,
В свой хрустальный плен не гони зверей!

Вьюгой воет она на мою мольбу,
Да в медведице малой горит звезда,
Нагоняет молочную пургу,
Строит до весны замок изо льда.


Рецензии